ベーコンとキノコのガーリックバター醤油パスタソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 1本
- えのき茸
- 1/4株
- ベーコン
- 70g
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは0.5mm幅
エリンギとえのき茸はお好みの形にカット
-
- 2
- 熱したフライパンにベーコンを入れ焼き目がつくまで炒める。
-
- 3
- ニンニク、キノコを入れ酒を回しかけ量が減るまで蒸す
-
- 4
- 醤油を鍋肌に回しかけ炒める
-
- 5
- 火を止めてからバターを入れ和えて完成
おいしくなるコツ
ニンニク、バターと醤油はお好みで調整してください
キノコもお好みのものを使ってください
きっかけ
キノコパスタが食べたくなったから
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