豚こまのネギ塩麹レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきち✴︎
さっぱりと食べられます!
お弁当や作り置き冷凍にも便利です!

材料(3人分)

豚こま
300g
ネギ
2本
塩麹
大さじ2
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは細切りにして用意する
  2. 2
    フライパンを熱し豚こま肉を8割程度炒める
  3. 3
    ネギと塩麹、レモン汁を入れ豚肉に火が通るまで炒めて完成

おいしくなるコツ

塩麹:レモン=2:1が美味しかったです! 塩でも作れます! 使用する塩、レモンで多少味が変わると思うので微調整してください!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたいとリクエストがあったから!

公開日:2023/09/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般レモン塩麹長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ゆきち✴︎ お弁当おかずメインで投稿していきます☀︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする