アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとアスパラきのこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
おつまみにも!

材料(2人分)

ベーコン
100g
アスパラガス
5本
白舞茸
1房
舞茸
1房
塩コショウ
少々
ニンニクすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさにさく。
  3. 3
    アスパラガスは食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れて600wで2分間加熱する。
  4. 4
    フライパンにベーコンを入れ焼き目が着くまで焼く。
  5. 5
    アスパラと舞茸を加えて混ぜながら炒める。
  6. 6
    塩コショウとニンニクすりおろしを入れてよく混ぜる。
  7. 7
    全体に火が行き渡ったらお皿に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

好きなものを集めて炒めました!

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
アスパラガーリック・にんにくベーコンまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする