材料(2人分)
- ベーコン
- 100g
- アスパラガス
- 5本
- 白舞茸
- 1房
- 舞茸
- 1房
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 舞茸は食べやすい大きさにさく。
-
- 3
- アスパラガスは食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れて600wで2分間加熱する。
-
- 4
- フライパンにベーコンを入れ焼き目が着くまで焼く。
-
- 5
- アスパラと舞茸を加えて混ぜながら炒める。
-
- 6
- 塩コショウとニンニクすりおろしを入れてよく混ぜる。
-
- 7
- 全体に火が行き渡ったらお皿に盛りつけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません