材料(2人分)
- もろこし
- 2本
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●醤油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- もろこしの皮をむいて、水で洗って、塩を表面に撫でるようにこすりつける。
-
- 2
-
- ラップで密閉するように包む。レンジ600Wで4分加熱する(1本)。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、もろこしを焼く。
-
- 4
-
- もろこしに焼き色が着いたら●を投入。焦げやすいので菜箸などで転がしながら焼く。汁気がなくなっなら出来上がり!
おいしくなるコツ
ラップをするときに空気が入らないように包んでくださいね。
きっかけ
もろこし好きな子どもに食べさせたかったから