箸が止まらない!じゃがベーコン炒め レシピ・作り方

箸が止まらない!じゃがベーコン炒め
  • 約15分
はらぺこキャンディー
はらぺこキャンディー
ガーリックのG、バターのB、醤油のS

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはそんなに大きくないものを使いました。
  2. 2 芽だけ取って、皮はそのまま。一口大に切ります。(皮が気になる方は剥いてくださいね)
  3. 3 2を水にさらしてから水を切り、耐熱容器に入れてレンジ600W5分加熱する。楊枝などでスッと刺せたらOK!
  4. 4 3を加熱している間に、ニンニクをみじん切りにする。
  5. 5 ベーコンは1cm幅に切る。
  6. 6 熱したフライパンにバターを溶かし、4を香りが出るまで弱火でじっくり炒める。
  7. 7 5を加えて色が変わるまで炒める。
  8. 8 3のじゃがいもを加えて材料がよくからむように炒める。
  9. 9 砂糖、塩コショウ、バジル、醤油の順に入れて、しっかり材料がからまるように炒める。
  10. 10 仕上げにパセリをふって出来上がり!

きっかけ

箸がとまらずペロリです!お弁当にも♪

おいしくなるコツ

バジルとパセリは乾燥でもフレッシュでも可!

  • レシピID:1470032435
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバジルパセリガーリック・にんにく
はらぺこキャンディー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る