箸が止まらない!じゃがベーコン炒め レシピ・作り方
![箸が止まらない!じゃがベーコン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45f9482c3c52880873f7ab38652cdec90bc02cfe.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも(中ぐらい) 5つ
- ベーコン 5枚
- バター(マーガリン) 大1.5位
- ニンニク 2片
- 砂糖 大1/2
- 醤油 大1
- 塩コショウ 適量
- バジル 少々
- パセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもはそんなに大きくないものを使いました。
-
2
芽だけ取って、皮はそのまま。一口大に切ります。(皮が気になる方は剥いてくださいね)
-
3
2を水にさらしてから水を切り、耐熱容器に入れてレンジ600W5分加熱する。楊枝などでスッと刺せたらOK!
-
4
3を加熱している間に、ニンニクをみじん切りにする。
-
5
ベーコンは1cm幅に切る。
-
6
熱したフライパンにバターを溶かし、4を香りが出るまで弱火でじっくり炒める。
-
7
5を加えて色が変わるまで炒める。
-
8
3のじゃがいもを加えて材料がよくからむように炒める。
-
9
砂糖、塩コショウ、バジル、醤油の順に入れて、しっかり材料がからまるように炒める。
-
10
仕上げにパセリをふって出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません