アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
もやしシャキッと!豚としめじの甘辛もご飯に合います。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚肉(細切れ、薄切り)
250g
・塩コショウ
少々
・片栗粉
小さじ2
しめじ
200
胡麻油
大さじ1
もやし
200g
○胡麻油
小さじ1
○塩
小さじ1/3
○片栗粉
小さじ1
長ネギ
1/2本(青い方)
にんにく
2片
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    しめじは根本を切り、ほぐす。
    長ネギは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくを熱し、香りたったら豚肉を炒める。
    火が通ったら、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    もやしはボウルに入れて、○の胡麻油、塩を加えてレンジで1分。
  5. 5
    レンジから出し、もやしに片栗粉を混ぜてる。
  6. 6
    フライパンに、ねぎと●の調味料を加えてさっと炒め、⑤のもやしを加えて強火で1分加熱する。
  7. 7
    器に盛り付け、完成☆

きっかけ

しめじともやしでかさ増ししてボリューミーにしました。

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/03 21:32
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
美味しそうです!ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする