アプリで広告非表示を体験しよう

きのこともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
おつまみに最適です!

材料(3人分)

エリンギ
2本
舞茸
1パック
もやし
1袋
にんにく
2つぶ
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
ベーコン
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮を剥きスライスする。
  2. 2
    エリンギはスライスし舞茸は食べやすい大きさに割いておく。
  3. 3
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンを中火で熱しオリーブオイルを入れる。
  5. 5
    にんにくを入れ香りたったらベーコンを炒める。
  6. 6
    もやしときのこを加え炒める。
  7. 7
    塩コショウをして味を整えたらお皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の余り物から考えました!

公開日:2023/05/24

関連情報

カテゴリ
もやしガーリック・にんにくまいたけエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする