ヘルシー簡単♪ピーマンと白滝のひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 白滝
- 150g
- 合い挽きひき肉
- 100g
- ●醤油
- 大さじ1½
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切り、白滝は食べやすい長さに切っておく
-
- 2
- フライパンでごま油を熱してひき肉を炒める
-
- 3
- ひき肉の色が変わったらピーマンと白滝も加えてさらに炒める
-
- 4
- 火が通ったら●を入れてしっかり絡めたら出来上がり
おいしくなるコツ
ひき肉は豚肉や鶏のひき肉でも美味しいです♪
きっかけ
ヘルシー白滝を使ったメニューのレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません