キャベツ 玉ねぎ 豆腐 ツナ缶 野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 500ml
- 本だし
- 8g
- キャベツ
- 三枚
- 玉ねぎ
- 1玉
- 豆腐
- 150g
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油
- 大さじ4
- スキムミルク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、本だしを入れて、蓋をして火にかけます!
キャベツは、アラ切りします!
玉ねぎは、千切りします!
豆腐小さく切ります。
-
- 2
- 鍋が沸騰したら、キャベツ、玉ねぎ、豆腐、ツナ缶、醤油を入れて、蓋をします!
火が通れば、スキムミルク入れます!
-
- 3
- 溶けたら、お椀に入れます!
おいしくなるコツ
キャベツを入れます!
きっかけ
豆腐があったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません