ヘルシーなのにボリュームたっぷり!ひき肉もやし炒め レシピ・作り方

ヘルシーなのにボリュームたっぷり!ひき肉もやし炒め
  • 約15分
fuu☺︎
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簡単に作れてご飯の進むメインのおかずに

材料(2人分)

  • 合い挽きひき肉 150g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • ニンニク 1カケ
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●料理酒 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、ニンニクはみじん切りにしておく
  2. 2 熱したフライパンにニンニクを入れて炒めて、香りがしてきたらひき肉を入れる
  3. 3 ひき肉の色が変わったらピーマンを入れて、少ししんなりしてきたらもやしも投入
  4. 4 ●を入れて最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり

きっかけ

節約にもなるしヘルシーだし我が家の定番メニュー♪

おいしくなるコツ

もやしはあんまり炒め過ぎずしゃきしゃきがおすすめ!

  • レシピID:1470032282
  • 公開日:2023/01/28
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カテゴリ
合い挽き肉ピーマン簡単夕食もやし
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