アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉、竹輪の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
甘辛な味付けでごはんが進みます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
200g
白菜
200g
竹輪
3本
砂糖
大さじ1
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切る。
    竹輪は斜め切りにする。
  2. 2
    油を熱し、豚肉をいためる。砂糖を加えて炒め、色が変わったら取り出す。
  3. 3
    白菜の芯と竹輪を炒める。しんなりしたら、白菜の葉と豚肉戻しいれる。
  4. 4
    ●で味付けする。
    サッと炒めたら完成☆

おいしくなるコツ

先に豚肉に砂糖を加えて炒めます。

きっかけ

白菜を使いたくて。

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ちくわ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/04 19:37
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
よかったです。 具だくさんでいいですね! ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする