玉ねぎ 大根 しめじ ツナ缶 野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 500ml
- 本だし
- 8g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 大根
- 292g
- 冷凍したしめじ
- 30g
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油
- 大さじ4
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、本だしを入れて蓋をして火にかけます!
-
- 2
- 大根は、皮をめくり、細長く切ります!
玉ねぎ、千切りします!
卵は、器に入れて溶きます。
-
- 3
- 鍋が沸騰したら、大根、玉ねぎ、ツナ缶、しめじを入れて、蓋をします!
-
- 4
- 沸騰して火が通れば、卵を入れて、卵に火が通れば、火を消して、お椀に入れます。
おいしくなるコツ
ツナ缶を入れます!
きっかけ
大根があったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません