●【簡単なのに本格】大人味みりんフレンチトースト● レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 300円前後
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材料(2人分)
作り方
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1
今回使うのは「タカラ本みりん純米」♪…「タカラ本みりん」もスーパーで探したけど、コレしか売ってへんかった(〃´∪`〃)ゞでも普通の本みりんより風味と香りが豊かでリッチな気分になる★
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2
・卵を平皿に溶きほぐし、●印材料を加えてよく混ぜる。
★卵の白身部分は、お箸でつまんで割くようにして細かくします♪こうすることで、パンに卵液が染みやすくなりますよ(〃´∪`〃)ゞ -
3
・パンを食べやすい大きさに切って手順2の卵液に浸し、冷蔵庫で一晩放置する。
・パンに卵液が染み込んだら、両面をフライパンで焼く。
・卵液が固まったらお皿に盛り、チーズを乗せて完成♪
きっかけ
低糖質の我が家は必要性を感じない為、お砂糖を常備してへんのですが…普通はお砂糖を使うフレンチトーストに、みりんを使ったらどうなるか?という実験をしてみた( ´艸`) 世間で人気の「ひたすら甘い」トーストよりも、私好みのさっぱり仕上がりに♪
おいしくなるコツ
・今回はパンを「一晩」卵液に漬けて放置→朝に焼いて作ったけど、パンに卵液が染みた時点で調理開始してOKです♪(〃´∪`〃)ゞ ・みりんのアルコール分が気になる場合は、フライパンで焼く時に蓋をして、蒸し焼きにしてアルコールをよく飛ばしてね♪
- レシピID:1470032149
- 公開日:2022/11/27
関連情報
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ひーじゃーまん2023/01/20 11:46やつはしゆうこさんハイサイ♪
簡単に作れるのが良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。