【スパークリングワインに合う】エビのケチャマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ
- 10尾
- ○塩コショウ
- 少々
- ○酒
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ2
- 長ねぎ
- 1本
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビは尻尾は残して殻を取る。
○をつけておく。
-
- 2
- ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、油を入れて、エビを炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、ねぎと、●の調味料を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 絡んだら完成☆
きっかけ
エビがあったので、オーロラソースで味つけました。
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