アプリで広告非表示を体験しよう

【スパークリングワインに合う】エビのケチャマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
エビをぷりっと、ケチャップとマヨネーズのソースで炒めました。

材料(2人分)

バナメイエビ
10尾
○塩コショウ
少々
○酒
小さじ1
○片栗粉
小さじ2
長ねぎ
1本
●ケチャップ
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
●醤油
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
●生姜(すりおろし)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは尻尾は残して殻を取る。
    ○をつけておく。
  2. 2
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を入れて、エビを炒める。
  4. 4
    火が通ったら、ねぎと、●の調味料を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    絡んだら完成☆

きっかけ

エビがあったので、オーロラソースで味つけました。

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする