きゅうりのしょうが麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫魔峠の花屋さん
切って和えて一晩置くだけ簡単!しょうがの香りでさわやかなお漬け物に。

材料(4人分)

きゅうり
3〜4本
しょうが麹
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりを1センチくらいの厚さで輪切りにする。
  2. 2
    ビニール袋にきゅうりとしょうが麹、塩昆布を入れ和える。一晩おいたら出来上がり✨

おいしくなるコツ

きゅうりにまんべんなくしょうが麹がいきわたるように混ぜるとよいです。袋の空気を抜いて一晩置いてください。

きっかけ

しょうが麹をつくったので、漬け物にしてみました。

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする