アプリで広告非表示を体験しよう

夫が絶賛!簡単お店の味☆ひき肉ときのこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RaRa@
作業時間約10分!(パスタを茹でる時間は別)
簡単にお店の味♪ランチや疲れた日の夕飯にどうぞ☆
おもてなしやパーティにも♡

材料(2人分)

パスタ
2束
豚ひき肉(牛挽肉でも)
100g
お好きなきのこ(今回はしめじ、舞茸)
すきなだけ(今回は1Pずつ)
にんにく
一片
鷹の爪
1本
★美味しいお塩
適量
★砂糖
小さじ1
★コンソメ
小さじ1〜2
★ブラックペッパー
適量
★粉チーズ
大さじ1〜
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、パスタを茹でる(アルデンテで)
  2. 2
    茹でている間にフライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくと鷹の爪を炒める。
  3. 3
    香りが出たら豚ひき肉を入れて炒め、色が変わったらきのこも入れて炒める。
  4. 4
    ★の材料で味付けし、茹でたパスタを入れ絡める。
  5. 5
    お皿に盛りブラックペッパーをガリガリ。
    お好みでパセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

粉チーズは多めが美味しいです。 今回はしめじ1Pと舞茸1Pを入れましたが、お好みのきのこで♪(舞茸は絶対入れてほしい…♡)

きっかけ

夫が急に在宅勤務になった日に冷蔵庫の残り物で…笑 簡単なのにとっても美味しいパスタができてしまった。

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタきのこパスタその他のきのこ秋のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

RaRa@ 夫と3人の子の5人家族。 すぐできる簡単で美味しいお料理が好き♡ お菓子作りも好きです♪(工程少なめが嬉しい笑) Instagramでも投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする