アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め~甘酢醤油~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきち✴︎
お弁当おかずに使ってます

材料(1〜2人分)

ピーマン
2個
豚こま
150g
小麦粉
少々
塩コショウ
少々
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分の切り綿と種を取り除きしっかりと水分を拭き取り、小麦粉をまぶす
  2. 2
    豚こま肉は塩コショウをし軽くこねる。
  3. 3
    ピーマンに豚こまを詰める
  4. 4
    豚こまの面を下にしてフライパンで焼き目が着くまで焼く。
  5. 5
    焼き目がついたら酒みりんを入れてアルコールが飛んだら弱火にして5分程度蒸し焼きにする。
  6. 6
    火が通ったら醤油、砂糖を入れ水分がある程度なくなるまで焼き、最後に酢を回しかけ1分程度焼いて完成。

おいしくなるコツ

ピーマンにしっかりお肉を詰める!

きっかけ

ピーマンの肉詰めを作ろうと思ってたら挽き肉がなかったのでこま肉で代用

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきち✴︎ お弁当おかずメインで投稿していきます☀︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする