舞茸と豚の黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
とってもシンプルお料理です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚うすぎり
100g
舞茸
1房
塩コショウ
3振り
ブラックペッパー
2振り
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    舞茸は小さく房を割いておく。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し豚肉を炒める。
  4. 4
    舞茸を加えたら白ワインを入れて蒸し焼きにする。
  5. 5
    塩コショウとブラックペッパーをふりかけて混ぜ炒める。
  6. 6
    お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

簡単すぐできるお料理です!

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉まいたけ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/06 18:37
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする