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かき揚げ レシピ・作り方

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R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
さつまいも
1本
大葉
6枚
にんじん
1/2本
小麦粉
1/2カップ
片栗粉
大さじ2
50ml
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップに包んでレンジで3分加熱し、皮付きのまま細切りにします。さつまいもは皮付きのまま先に細切りにし、耐熱皿に入れてラップをしたらレンジで5分加熱します。
  2. 2
    にんじんは皮付きのまま細切りにします。大葉も細切りにします。
  3. 3
    大きめのボウルに小麦粉・片栗粉・水を入れてざっくりと混ぜます。そこに、切った野菜を全て入れて、混ぜます。
  4. 4
    3をお玉ですくい、170℃の油できつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
かき揚げビタミンの多い食品の料理しそ・大葉かぼちゃにんじん
関連キーワード
かきあげ にんじん かぼちゃ 大葉
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

R6年11月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 2歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/26 21:09
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