材料(1人分)
- 鶏むね
- 250g
- すりごま
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏むねは削ぎ切り
調味料は合わせておく
-
- 2
- 鶏むねをフライパンで焼く
片面に焼き目がついたら裏返して焼き目をつける。
-
- 3
- 焼き目がついたら調味料全てを入れアルコールが飛んだら弱火にして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水分が半分減ったらすりごまを入れ絡める。
-
- 5
- 水分がなくなるまで焦げないように焼いて完全
おいしくなるコツ
醤油、砂糖は好みで増減してください
きっかけ
丼もののお弁当を、作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません