材料(3人分)
- 豆腐
- 120g
- 人参
- 50g
- 大根の葉
- 40g
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- だし入り味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参は、薄い半月切り、又はいちょう切りにします。
大根の葉は、細かく刻みます。
-
- 2
-
- 鍋に、水と①を入れて沸騰させて、中火で5分程煮ます。
-
- 3
-
- さいのめ切りにした豆腐を入れて、2分程煮ます。
-
- 4
-
- 乾燥わかめを入れて、だし入り味噌を溶き入れたら、出来上がりです!
おいしくなるコツ
お豆腐は、木綿、絹ごし、お好きな方で作って下さいね♪
きっかけ
大根の葉を使いたかったので、味噌汁にしました。