お弁当にピッタリ☆アスパラチーズinベーコン卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たまご
- 3個
- アスパラ
- 2本
- ベーコン
- 2枚
- ベビーチーズ
- 1個
- ◯マヨネーズ
- 小さじ1
- ◯白だし
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- お湯
- 100ml程度
作り方
-
- 1
- アスパラガス2本を沸騰したお湯に塩1つまみをいれ1分程度茹で水気を切り、フライパンのサイズに合わせて切っておく。
※お湯の分量は卵焼き用のフライパンで茹でた場合の分量です。
-
- 2
-
- ベビーチーズは三等分に切っておく
-
- 3
- たまご3つを器に割り入れ◯と混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 卵焼き用のフライパンを温め卵液の1/4程度流し入れ、アスパラガスとベビーチーズを並べ、巻いていく。
-
- 5
- 残りの卵液が1/4程度残るまで数回に分け巻いていく。
-
- 6
-
- 最後の一巻きになったらベーコンを2枚並べてその上から卵液を流し入れ巻く。
※ベーコンの、置き方はお好みの配置をしてください!切って散りばめでも◎
-
- 7
-
- 完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズが入っているので油がなくても大丈夫です!気になる方はお好みで使用してください!
きっかけ
アスパラを大量に頂いたので消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません