やわらか鶏むね肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
味付けで変幻自在。柔らか鶏むね肉の作り方です。
みんながつくった数 5

材料(3~人分)

鶏むね肉
1枚
鶏むね肉体積2倍以上

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を冷蔵庫から出しておき、鍋の2/3(少なくとも鶏むね肉体積2倍以上)まで水を入れ蓋をして沸騰させる。
  2. 2
    火を止めて鶏むね肉を入れ再度蓋をして沸騰したら火を止め、20分以上おく。
  3. 3
    鶏むね肉を取り出し半分に切り、火が通っているのを確認したら好みの大きさにスライスする。
  4. 4
    火が通っていなければ再度沸騰させ鶏むね肉を入れて5~10分おいてください。

きっかけ

夜ごはんに作りました。

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食鶏ハム
関連キーワード
鶏むね肉 鶏ハム やわらか
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

R6年5月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/19 12:50
柔らかくてとってもおいしかったです。
hannah212
2022/10/22 11:53
美味しくいただきました♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
ともとまと61
お試しありがとうございます❀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする