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アンチョビシーフードガーリックパスタ レシピ・作り方

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kobami☆ recipe
おもてなしにも!アンチョビの塩気で美味しくできます!

材料(2人分)

パスタ麺
200g
玉ねぎ
半分
アンチョビ
10切れ
シーフードミックス
大さじ2
エリンギ
2個
しめじ
半袋
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2かけ
塩胡椒
少々
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    パスタは規定の時間茹でる。
  2. 2
    アンチョビは細かく切る。しめじはほぐし、エリンギは一口大に切る。シーフードミックスは解凍しておく。玉ねぎは薄くスライス。にんにくはみじん切り。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンにニンニクを入れて、香りがたったら玉ねぎを炒め、しんなりしたらエリンギとしめじ、シーフードミックス、アンチョビを入れて炒める。
  4. 4
    きのこ類に火が通ったら、茹でたパスタを入れて炒め、塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    皿に盛り、パセリを振ったら完成。

おいしくなるコツ

アンチョビはお好きな位入れていいとおもいます。沢山入れたら、塩胡椒は要らないくらい、ちょうどいい塩加減になります。

きっかけ

アンチョビパスタを食べたくて、お家で作りたかったからです。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他のきのこオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

kobami☆ recipe 3歳と0歳の男の子と旦那と4人暮らしのママです。 宜しくお願いします。

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