アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーでジェノベーゼ風?パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴロロにゃんこ
余ったブロッコリーを冷凍庫に入れておいて、使用して下されば楽ですが、レンジでチンして使って頂いても良いです。

材料(2人分)

パスタ
2人分
ブロッコリー(今回は冷凍)
6~8房くらい
プチトマト
6~8個くらい
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/8くらい
カニカマ
3,4本
小エビ(無くても良い)
10匹くらい
アンチョビペースト
5~7cmくらい
少々
こしょう
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを解凍させてみじん切りする(冷凍してなければレンジでチンして冷めてからみじん切り)トマト4,5個を1/4の大きさに切る
    大きな鍋に塩水を用意して火をかける
  2. 2
    表示時間の1分短くパスタを茹で、フライパンにオリーブ油みじん切りしたにんにくを入れ弱火でにんにくの香りが出たら玉ねぎ、プチトマト、アンチョビを入れる残りのプチトマトは1/2に切る
  3. 3
    残り2分で小えび、カニカマ、塩こしょうを入れ炒めパスタの茹で汁を乳化させるため少しずつ入れ、ブロッコリー、残りのプチトマト、茹で上がったパスタを入れ良く混ぜ1分ほど弱火で炒める
  4. 4
    この時パサついていたら追いオリーブ油を少し入れる味見して追加の塩、こしょうを入れる
    盛り付けの時出来ればパスタを先に入れ残りの具を上にかけると美味しそうに見える

おいしくなるコツ

トマトが好きな方は先に入れるトマトと後から入れるトマトで変化を出すと美味しいですが、めんどくさい方は最初に全部入れてもらっても良いです。

きっかけ

余ったブロッコリーを冷凍庫に入れてますが、べちゃっとして美味しくなかったので刻んでパスタにしてみたら好評でした。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタバジルソース系パスタブロッコリーカニカマプチトマト

このレシピを作ったユーザ

ゴロロにゃんこ 簡単で美味しい料理を良く作ります。 食材、調味料の量は目安なので、ご家庭の味に近いように調整して下さい。 食材も冷蔵庫にあるものに変更してアレンジして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする