材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ちくわ
- 5本
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 小ねぎ
- 適量
- 白ごま
- 適量
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは半分に切り、7mm厚さに切る。
ちくわは斜め切りにする。
片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、①を炒める。
-
- 3
- 色づいてきたら、●を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 小ねぎと白ごまを散らして完成☆
きっかけ
肉や魚がなくて、ボリュームよいおかずにしたくて。