材料(2人分)
- 豚肉
- 120g
- トマト
- 150g
- 生姜
- 1片
- 卵
- 2個
- ○塩コショウ
- 少々
- ○サラダ油
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切る。
トマトはザク切りにする。
生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- 卵をわりほぐし、塩コショウをする。
フライパンに油を熱し、卵を流し入れ、大きくかき混ぜる。
-
- 3
- さっと拭いた、フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらトマトを加えてさっと炒める。
-
- 4
- ●を加えて混ぜ合わせ、卵を戻し入れて大きく混ぜる。
-
- 5
- 小ねぎを散らして完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません