豚肉とトマトの玉子炒め レシピ・作り方

豚肉とトマトの玉子炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
豚肉とトマトをオイスターで炒めたよ。卵も入れてね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る。
    トマトはザク切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 卵をわりほぐし、塩コショウをする。
    フライパンに油を熱し、卵を流し入れ、大きくかき混ぜる。
  3. 3 さっと拭いた、フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったらトマトを加えてさっと炒める。
  4. 4 ●を加えて混ぜ合わせ、卵を戻し入れて大きく混ぜる。
  5. 5 小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

トマトと卵を使いたくて。

  • レシピID:1470031416
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉炒り卵トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る