ペペロンスナップエンドウ レシピ・作り方

ペペロンスナップエンドウ
  • 約15分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
おつまみの1品にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋をとる。
    お湯を沸かし塩を入れる。
    その中にスナップエンドウを入れ30秒茹でたら冷水にとり、水を切る。
  2. 2 ニンニクはスライスしておく。
  3. 3 フライパンに☆をいれ、弱火にかけてニンニクの香りがたつまで炒める。
  4. 4 スナップエンドウをいれて1分炒める。
  5. 5 ◎を加えて、塩が溶けるまで炒める。
  6. 6 お皿に盛り付けて、粗挽き胡椒をふったら出来上がり!

きっかけ

1度茹でるため、さっと炒めればOKです!

  • レシピID:1470031357
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る