ペペロンスナップエンドウ レシピ・作り方
![ペペロンスナップエンドウ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad210b37e9819832c0d325478691918533b69af8.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウの筋をとる。
お湯を沸かし塩を入れる。
その中にスナップエンドウを入れ30秒茹でたら冷水にとり、水を切る。 - 2 ニンニクはスライスしておく。
- 3 フライパンに☆をいれ、弱火にかけてニンニクの香りがたつまで炒める。
- 4 スナップエンドウをいれて1分炒める。
- 5 ◎を加えて、塩が溶けるまで炒める。
- 6 お皿に盛り付けて、粗挽き胡椒をふったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどうガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません