材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- ●酒
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- 小ねぎ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 人参は太めの千切りにする。
生姜はすりおろす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
-
- 4
- 色が変わったら、人参、もやし、生姜を加えて炒める。
-
- 5
- 人参がしんなりしたら●を加えて炒める。黒コショウ少々加える。
-
- 6
- とろみがつき、小ねぎを散らして完成☆