新玉とキクラゲのワカメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ネギ 1個
- 生キクラゲ 3枚
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- ★中華スープの素 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★いりごま 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- 水 700ml
作り方
- 1 新玉ねぎと生キクラゲを細切りにします。
- 2 鍋に、水・1・乾燥わかめを入れて煮ます。
- 3 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れて3分位煮ます。
- 4 3に、ごま油を回し入れれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2022/08/02 09:37美味しかったです♪