新玉とキクラゲのワカメスープ レシピ・作り方

新玉とキクラゲのワカメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のスープです。

材料(3人分)

  • 新玉ネギ 1個
  • 生キクラゲ 3枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ★中華スープの素 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★いりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 700ml

作り方

  1. 1 新玉ねぎと生キクラゲを細切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1・乾燥わかめを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れて3分位煮ます。
  4. 4 3に、ごま油を回し入れれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470031249
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ野菜スープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る