豚肉と白滝の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
豚肉と白滝を甘辛に煮ました。多めに作っておいてもいいですよね。

材料(2人分)

豚肉
150g
白滝
200g
しめじ
100g
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●生姜
1片
小ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    白滝は食べやすい長さに切る。
    しめじは根本を切り、小分けにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、白滝を炒める。
    水分を飛ばす。
  3. 3
    油を加え、豚肉を炒める。塩コショウをする
  4. 4
    肉の色が変わったらしめじを加え、さっと炒める。
  5. 5
    ●の調味料をくわえて5分ほど煮る。
  6. 6
    小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

白滝の甘辛が食べたくて、メインにするため、お肉も一緒に。

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しらたきしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする