材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 白滝
- 200g
- しめじ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●生姜
- 1片
- 小ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白滝は食べやすい長さに切る。
しめじは根本を切り、小分けにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、白滝を炒める。
水分を飛ばす。
-
- 3
- 油を加え、豚肉を炒める。塩コショウをする
-
- 4
- 肉の色が変わったらしめじを加え、さっと炒める。
-
- 5
- ●の調味料をくわえて5分ほど煮る。
-
- 6
- 小ねぎを散らして完成☆
きっかけ
白滝の甘辛が食べたくて、メインにするため、お肉も一緒に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません