材料(2人分)
- ナス
- 160g
- ごま油
- 小さじ2
- 大葉
- 3枚
- 糸唐辛子
- 適量
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆黒砂糖
- こさ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆白いりごま
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉は千切りにしておく。
-
- 2
- にんにくはすりおろしておく。
-
- 3
- ナスはヘタを落とさず、周りのぴろぴろだけ取る。
-
- 4
- ラップの中央にナスを置き、ごま油を回しかけ包む。
レンジ600wで2分加熱する。
-
- 5
- 取り出したナスのヘタを持ちながら、竹串で4~5本に割く。
割いたらヘタを切り落とす。
-
- 6
- ナスに☆を混ぜ合わせる。
-
- 7
- お皿に盛り付け、大葉と糸唐辛子を載せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません