アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
鶏プルコギの砂肝バージョン。焼肉のたれ入りのタレに漬けておいて焼くだけ!

材料(2人分)

砂肝
200g
玉葱
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
1個
もやし
100g
●胡麻油
大さじ1
●焼肉のたれ
大さじ3
●めんつゆ
大さじ1
●豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は薄切りにする。
  2. 2
    玉葱は薄切りにする。
    人参は千切りにする。
    ピーマンは千切りにする。
  3. 3
    ①②と●の調味料を合わせて10分漬けておく。
  4. 4
    フライパンに③を入れて、火をつける。
    具材に火が通るまで炒める。
  5. 5
    完成☆

きっかけ

焼肉のたれを使いたく。以前、作った鶏プルコギの砂肝バージョン!

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
砂肝焼肉のたれもやしにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする