アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと椎茸のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今夜はシチューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
椎茸
5枚
コーンの缶詰
レンゲ1杯
豚コマ肉
100g
シチューの素
1/2箱
牛乳
200ml
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、椎茸をざく切りにします。
  2. 2
    鍋に、水・牛乳・1・コーンの缶詰・豚コマ肉を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、弱火〜中火にしシチューの素を入れます。
  4. 4
    弱火で15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のシチューしいたけかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/01 05:23
ごちそうさまでした♪
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする