アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と白菜のちゃんぽん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
白菜と水菜とにんじんの入ったちゃんぽんです!
1つのフライパンで簡単に‼
野菜もたくさん取れるので、ランチにオススメ♡

材料(2人分)

白菜
1/8
水菜
1/2袋
にんじん
1/5
豚肉
150〜200g
ごま油
少量
中華麺
2玉
ちゃんぽんのスープ
2袋
500〜600ml
塩コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、水菜、にんじんをお好みの大きさに切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め塩コショウします
  3. 3
    1の野菜も入れて炒めます
  4. 4
    水、ちゃんぽんのスープを入れます
  5. 5
    沸騰したら麺を入れ、1分半加熱したら完成です

おいしくなるコツ

キャベツやもやし、かまぼこやコーンもオススメです♡

きっかけ

休日のお昼によく作っています!

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉水菜白菜

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする