材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- 水菜
- 1/2袋
- にんじん
- 1/5
- 豚肉
- 150〜200g
- ごま油
- 少量
- 中華麺
- 2玉
- ちゃんぽんのスープ
- 2袋
- 水
- 500〜600ml
- 塩コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
- 白菜、水菜、にんじんをお好みの大きさに切ります
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め塩コショウします
-
- 3
- 1の野菜も入れて炒めます
-
- 4
- 水、ちゃんぽんのスープを入れます
-
- 5
- 沸騰したら麺を入れ、1分半加熱したら完成です
おいしくなるコツ
キャベツやもやし、かまぼこやコーンもオススメです♡
きっかけ
休日のお昼によく作っています!
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1つのフライパンで簡単に‼
野菜もたくさん取れるので、ランチにオススメ♡