簡単‼さけと卵ときゅうりのちらし寿司♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ごはん
- 300g
- 粉末すし酢
- 大さじ1
- さけのほぐし
- 50g
- 卵
- 2個
- 塩(炒り卵用)
- 少量
- きゅうり
- 1本
- 塩(塩揉み用)
- 少量
- 刻みのり
- 少量
作り方
-
- 1
- きゅうりを輪切りにし、塩揉みします
-
- 2
- 卵に塩を入れ炒り卵を作ります
-
- 3
- ごはんに粉末すし酢を混ぜます
-
- 4
- きゅうりの塩揉みの水を絞り、炒り卵、さけほぐしと3のごはんに混ぜます
-
- 5
- お皿に盛り、刻みのりをかけて完成です
おいしくなるコツ
おにぎりやてまり寿司にもオススメです!
きっかけ
夕食に簡単にできるレシピを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません