作り方
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- 1
- ひじきをたっぷりの水にいれ、30分ほどを目安に水戻しする。
ふっくらしたら、ざるにあげる。
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- 2
- にんじんは5cm程の長さで少し太めの千切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかけたら、にんじんを入れ1分ほど炒める。
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- 4
- 水気をきったひじきを加えて、1分半ほど、さっと混ぜ炒める。
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- 5
- 蒸し大豆を加えたら☆を入れてよく混ぜ合わせる。
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- 6
- 煮汁が出てきたら、火を弱めて、鍋肌がぐつぐつなる状態に火加減を保ち、8分煮る。
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- 7
- 時折箸で混ぜながら、底に少し煮汁が残るくらいまで煮詰めたらできあがり。