●簡単♪トマト缶でベーコン山椒あんかけ和風パスタ● レシピ・作り方

●簡単♪トマト缶でベーコン山椒あんかけ和風パスタ●
  • 約10分
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流「麺料理」第4弾♪今回はトマト缶を使った「あんかけ」スパゲッティを開発(n*´ω`*n)普通のスパゲティより冷めにくく身体があったまるので冬に最適☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・スパゲティをたっぷりの水(分量外)で茹でる。
    ・実山椒を水(分量外)に入れて塩を抜いておく。
    ・○印材料を食べやすい大きさに切り、●印材料を深めのフライパンに入れて5分程煮込む。
  2. 2 ・スパゲティの水を切り、お皿に盛る。
    ・かつおだし汁で溶いた片栗粉&実山椒を、手順1フライパンに加え、とろみがつくまで一煮立ちさせる。
    ・上記ソースをスパゲティの上にかければ完成♪

きっかけ

最初は普通のトマトソースパスタを作ろうと思ってたけど、作っている途中に「和風あんかけを足したら美味しいんちゃう?」と閃いてしまい(〃´∪`〃)ゞ  手順1写真→手順2写真の間で、上記閃きが降りてきた( ´艸`)意外と合うし簡単やから最高★

おいしくなるコツ

・片栗粉を鰹出汁で溶くのがポイント(〃´∪`〃)ゞ今回は1歳娘・幼児食用に作っていた「鰹節から取っただし汁」の残りを使いましたが「水+顆粒鰹出汁+片栗粉」でもOK♪ ・実山椒は風味が極力飛ばないように、最後の一煮立ちの段階で入れています♪

  • レシピID:1470030926
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎトマト缶片栗粉トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 時短 スパゲッティ パスタ 和風 麺料理 麺 アレンジ 破天荒 意外 山椒 リメイク トマト 玉葱 人参 ソース かさ増し 節約 温まる ボリューミー 冬
料理名
簡単 トマト ベーコン 山椒 あんかけ 和風 スパ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る