にんにくたっぷりキムチもつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今夜は鍋で温まります。

材料(3人分)

豚モツ肉
200g
しめじ
1パック
エノキ
1袋
ネギ
1本
絹ごし豆腐
1丁
白菜
3枚
にんにく
3片
キムチ
レンゲ1杯
めんつゆ
お玉2杯
600ml

作り方

  1. 1
    しめじとエノキは石付きを取ってバラバラにします。
  2. 2
    白菜をざく切り、ネギを斜め切り、絹ごし豆腐は賽の目に、にんにくはスライスします。
  3. 3
    鍋に、水・1・2・豚モツ肉・キムチ・めんつゆを入れてにます。
  4. 4
    沸騰したら、弱火〜中火にし10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする