お弁当にも素材を楽しむ‼スナップえんどう塩茹で♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
スナップえんどうを塩茹でしています!
シャキシャキ食感でおいしいです!
塩味が効いているので、そのままで♡
お弁当の彩りにも‼
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

スナップえんどう
1パック
少量

作り方

  1. 1
    スナップえんどうの筋取りをします
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、塩を入れます
  3. 3
    スナップえんどうを入れ、2〜3分湯でます
  4. 4
    ザルにあげる冷ましたら完成です

おいしくなるコツ

茹で時間はお好みの固さで調節してください‼

きっかけ

子どもが好きなのでよく作っています♡

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他のお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/12 18:36
美味しく頂きました
栄養士ももた

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする