ストウブで作る大根と牛すじの煮込み♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根
- 1/2
- 赤身牛すじ肉
- 300g
- 水
- 350ml
- だしパック
- 1パック
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根と赤身牛すじ肉をお好みの大きさに切ります
-
- 2
- ストウブに水、だしパック、大根を入れ火にかけます
-
- 3
- 沸騰後3分ほどしたらだしパックを取り出します
-
- 4
- 大根に火が通ってきたら、赤身すじ肉、砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れ蓋をして煮込みます
おいしくなるコツ
我が家では赤身牛すじ肉を使うので下茹でしていません!
使用するすじ肉によって下茹でしてください!
きっかけ
赤身牛すじ肉がお安く買えたので♡