水餃子の卵スープ レシピ・作り方

水餃子の卵スープ
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
水餃子をたっぷりいれて、卵スープにしました。

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープ、だしを入れて煮立てる。
  2. 2 水餃子を入れて、4分ほど煮る。
  3. 3 卵は溶いておく。
    葱は小口切りにする。
  4. 4 火力を弱火にし、卵を回し入れる。
  5. 5 蓋をして1分加熱し、火を止める。
    葱、ごまを散らして完成。

きっかけ

スープと水餃子を煮立て、卵スープにしました。

  • レシピID:1470030870
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子卵スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2023/10/22 22:10
    水餃子の卵スープ
    美味しいです!ありがとうございます!
  • Guuママ
    Guuママ
    2022/02/16 22:11
    水餃子の卵スープ
    ボリュームがあってとっても美味しかったです。
    ステキレシピありがとうございます♡
  • そやまま
    そやまま
    2022/02/07 08:19
    水餃子の卵スープ
    トロトロで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る