アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とえのきのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
レンジで作ります。
えのきとろっと、オンオイルでさっぱりと!
ねりからしで少し刺激を+!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(小間切れ、薄切り、しゃぶしゃぶ)
150g
えのき
150g
大さじ1
●ポン酢
小さじ2
●めんつゆ
小さじ2
適量
いりごま
小さじ2
ねりがらし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根本を切り、半分に切る。
  2. 2
    レンジで耐熱容器に、えのきの2/3量を入れる。
    その上に豚肉を広げる。
  3. 3
    酒をまわしかけ、フワッとラップをしてレンジで6分加熱する。
  4. 4
    ポン酢とめんつゆ、ねりからしを混ぜておき、加熱した③にかける。
  5. 5
    小ねぎは小口切りにし、散らす。いりごまも散らして完成☆

きっかけ

レンジで調理したく、火が通りやすいきのこと一緒に豚をさっぱりと食べれるようにしました。

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の電子レンジで作る料理えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする