ストウブ鍋でワンポットパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は2ミリ幅の輪切りにする
- 2 水菜は、4センチの長さに切る
- 3 ベーコンは、1センチ幅、トマトはひと口大に切る
- 4 鍋にオリーブ油を入れ、ベーコンを炒め、人参、水菜な茎の部分を炒める
- 5 水、トマトとブイヨンをいれ、沸騰させる
- 6 沸騰したら、パスタを入れ、弱火にし蓋をして8分煮る
- 7 蓋を取り、全体を混ぜ合わせ塩胡椒で味を整える
- 8 水分がなくなり、パスタが食べ頃の固さになれば、水菜の葉の部分を入れ、皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません