ストウブ鍋でワンポットパスタ レシピ・作り方

ストウブ鍋でワンポットパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
フレープ
フレープ
ストウブ鍋1個でパスタ作り

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は2ミリ幅の輪切りにする
  2. 2 水菜は、4センチの長さに切る
  3. 3 ベーコンは、1センチ幅、トマトはひと口大に切る
  4. 4 鍋にオリーブ油を入れ、ベーコンを炒め、人参、水菜な茎の部分を炒める
  5. 5 水、トマトとブイヨンをいれ、沸騰させる
  6. 6 沸騰したら、パスタを入れ、弱火にし蓋をして8分煮る
  7. 7 蓋を取り、全体を混ぜ合わせ塩胡椒で味を整える
  8. 8 水分がなくなり、パスタが食べ頃の固さになれば、水菜の葉の部分を入れ、皿に盛り付ける

きっかけ

パスタを茹でる鍋、具を炒める鍋を一緒にしました

おいしくなるコツ

鍋に水を入れる時、味をしっかりつけておく

  • レシピID:1470030867
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
フレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る