しめじとチキンのクリームパスタ レシピ・作り方

しめじとチキンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のランチです。

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • しめじ 1/2パック
  • 鳥もも肉 150g
  • 牛乳 200ml
  • ★シチューの素 1/2箱
  • ★塩胡椒 少々
  • 200ml

作り方

  1. 1 パスタを7分茹でます。
  2. 2 鳥もも肉を一口大に切り、しめじは石付きを取ってバラバラにします。
  3. 3 鍋に、1・牛乳・水を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にし3分位煮ます。
  5. 5 4に1を入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470030849
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/08/05 11:58
    しめじとチキンのクリームパスタ
    しめじなしで作りましたが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る