作り方
-
- 1
- 白菜と大葉は細切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割入れ、よく混ぜる。その中に長芋をすりおろし入れる。
鰹だしを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ボウルの中に白菜、大葉も入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 豚バラ肉には食べやすい大きさに切り、中火で加熱したフライパンで両面を焼く。
-
- 5
- 豚バラ肉の上に生地をのせて、丸く形をととのえる。
-
- 6
- フライパンの蓋をして中火で5分間焼く。
-
- 7
- ひっくり返し、フライ返しの背でギューッとおして、中火で3分焼く。
-
- 8
- お皿に盛り付けて、めんつゆ、鰹節、マヨネーズをお好みの量でかけできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません