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白菜と長いものお好み焼き レシピ・作り方

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粉を使わない、ダイエットメニューです!

材料(2人分)

白菜
1/8玉
長芋
200g
大葉
10枚
豚バラ肉
180g
2個
鰹だし
小さじ2
めんつゆ
お好み量
鰹節
1パック
マヨネーズ
お好み量
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作り方

  1. 1
    白菜と大葉は細切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割入れ、よく混ぜる。その中に長芋をすりおろし入れる。
    鰹だしを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ボウルの中に白菜、大葉も入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    豚バラ肉には食べやすい大きさに切り、中火で加熱したフライパンで両面を焼く。
  5. 5
    豚バラ肉の上に生地をのせて、丸く形をととのえる。
  6. 6
    フライパンの蓋をして中火で5分間焼く。
  7. 7
    ひっくり返し、フライ返しの背でギューッとおして、中火で3分焼く。
  8. 8
    お皿に盛り付けて、めんつゆ、鰹節、マヨネーズをお好みの量でかけできあがり。

きっかけ

和風お好み焼きです!

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き豚バラ肉しそ・大葉長芋白菜

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