●超簡単♪じゃが芋グリル×蜂蜜ローズマリーチーズ● レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- ロビオーラ(北海道白糠町返礼品チーズ) 30g
- じゃがいも(今回はデストロイヤー使用♪) 2個
- ●はちみつ 2~3回し
- ●ローズマリー 2振り位
作り方
-
1
今回は白糠町のふるさと納税で購入した「白糠酪恵舎チーズセット」のうち「ロビオーラ」(ウォッシュタイプ)を使用します♪
★「お酒におすすめ」との説明書きあり♪これ単品でも超美味☆彡 -
2
・じゃが芋を食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてオーブントースターで15分加熱する。
・じゃが芋をお皿に盛り、ロビオーラチーズを添えて●印材料を掛け完成♪
★お酒にもバッチリ◎
きっかけ
お酒大好き夫婦の我々ですが、ブルーチーズ×蜂蜜の組合せが大好きで、ちょくちょく色々なものに応用してます(n*´ω`*n) 今回はウォッシュチーズでやってみましたが、これまたじゃが芋と超合う(*ノωノ)新年早々、お手軽超美味おつまみ完成♪
おいしくなるコツ
・今回はロビオーラチーズを敢えて加熱せずそのまま使いましたが、じゃが芋に乗せて加熱するのも美味しそう(〃´∪`〃)ゞ…ただしその場合は、チーズの原型なくなるけど( ´艸`) ・別のじゃが芋の品種でも試したい美味しさですわ(n*´ω`*n)
- レシピID:1470030704
- 公開日:2022/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません