アプリで広告非表示を体験しよう

ジンジャーポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
たまに食べたくなります。

材料(3人分)

豚ロース肉
10枚
サニーレタス
4枚
★生姜チューブ
大さじ1
★醤油
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に、★の調味料をかけます。
  2. 2
    1を混ぜて、10分おきます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、弱火〜中火で蓋をして焼きます。
  4. 4
    豚ロース肉の表面の色が変わったら、ひっくり返して反対側も3分位焼きます。
  5. 5
    皿にサニーレタスを敷き、4を盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

豚ロース肉が安かったので。

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする