ジンジャーポーク レシピ・作り方

ジンジャーポーク
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
たまに食べたくなります。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 10枚
  • サニーレタス 4枚
  • ★生姜チューブ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉に、★の調味料をかけます。
  2. 2 1を混ぜて、10分おきます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、弱火〜中火で蓋をして焼きます。
  4. 4 豚ロース肉の表面の色が変わったら、ひっくり返して反対側も3分位焼きます。
  5. 5 皿にサニーレタスを敷き、4を盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

豚ロース肉が安かったので。

  • レシピID:1470030659
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る