ジンジャーポーク レシピ・作り方
![ジンジャーポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b2abd076187d5a3ab00207353a97ccad4069d96.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロース肉 10枚
- サニーレタス 4枚
- ★生姜チューブ 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
-
1
豚ロース肉に、★の調味料をかけます。
-
2
1を混ぜて、10分おきます。
-
3
フライパンに油を敷き、弱火〜中火で蓋をして焼きます。
- 4 豚ロース肉の表面の色が変わったら、ひっくり返して反対側も3分位焼きます。
- 5 皿にサニーレタスを敷き、4を盛り付ければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません